Esay/Fotografer : John Doddy Hidayat
Garut News ( Rabu, 17/08 – 2016 ).

Inilah ragam kegiatan penduduk di Kabupaten Garut, Jawa Barat, menyemarakan peringatan ke-71 Proklamasi Kemerdekaan RI, 17 Agustus 1945 – 17 Agustus 2016, sepanjang Rabu (17/08-2016).
Mereka menyelenggarakan pelbagai atraksi menarik, tak hanya pada kawasan perkotaan, melainkan juga pada setiap seluruh 42 wilayah kecamatan, desa, kelurahan hingga pada perkampungan pemukiman penduduk, berperan serta bahu-membahu secara berswadaya.





Di antaranya di kelurahan Sukajaya Kecamatan Tarogong Kidul, masyarakatnya menggelar jalan santai, juga atraksi hiburan, serta bazar makanan serta minuman ringan.
Penduduk Kecamatan Kadungora, juga berkreatif menyelenggarakan pelbagai atraksi, antara lain kaum pria mengenakan busana perempuan, hanya sekedar bisa terlihat lucu.
Juga terdapat di antaranya membawa lodong atawa sebilah bambu yang bisa dibunyikan seperti halnya senjata berat jenis meriam.
************