Umat Muslim/Muslimat Berbondong-bondong Datangi Masjid

0
24 views
Terhalang Awan Tebal.
Bersujud.

“Dimana-mana Berkumandang Gema Takbir, Tahlil, dan Tahmid”

Garut News ( Kamis, 26/12 – 2019 ).

Sejak sebelum hingga selama berlangsung ‘gerhana matahari cincin’ (GMC) sebagian, Kamis (26/12-2019) siang, berkumandang gema takbir, tahlil, dan tahmid yang bergema pada sejumlah masjid di pelbagai lokasi Kabupaten Garut. 

Bahkan Umat muslim/muslimat berbondong-bondong berdatangan ke masjid menyambut seruan pengurus masjid untuk shalat berjama’ah, salat kusuf atau shalat sunat gerhana matahari,.

Bersimpuh, dan Berdo’a di Masjid.

Mereka dengan khusyu menunaikan shalat sunat, serta menyimak wasiat imam tentang pentingnya bertaubat serta menafakuri kemahakuasaan Allah SWT atas fenomena gerhana langka itu.

Di antaranya di Masjid At Tauhid di lingkungan Setda kabupaten setempat Jalan Pembangunan.

“Gerhana matahari merupakan sebagian dari tanda-tanda kebesaran Allah SWT,” tegas khatib pada khutbah usai salat sunat dua raka’at dengan empat kali rukuk itu.

Dia menyerukan agar umat muslimin/muslimat senantiasa meningkatkan keimanan, dan ketakwaannya. Sementara sebagian lainnya tinggal di rumah menyaksikan proses berlangsungnya gerhana disiarkan televisi.

Keadaan langit di Kabupaten Garut sendiri menjelang, dan selama berlangsung gerhana tertutup awan, mesti tak menjadikan suasana gelap.

******

Abuyamil, JDH/Fotografer : John Doddy Hidayat.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here