Kadinkes Garut Ingatkan Puasa Ramadhan Bukan Perayaan

Kadinkes Garut Ingatkan Puasa Ramadhan Bukan Perayaan

716
0
SHARE

Garut News ( Rabu, 10/06 – 2015 ).

Tenni Sewara Rifai.
Tenni Sewara Rifai.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Garut, Tenni Sewara Rifai mengingatkan berpuasa ramadhan itu bukan perayaan, melainkan perintah agama.

“Berpuasalah jika ingin sehat,” ungkap Sewara ketika didesak pertanyaan Garut News, Rabu (10/06-2015).

Dia antara lain katakan, puasa ramadhan merupakan puasa wajib yang patut dijalani dengan kesederhanaan, tak perlu berlebihan, katanya.

Menyusul selama ini terkesan banyak disikapi penduduk “diaya-ayakeun”, atawa mengada-ngada membeli dan mengonsumsi banyak ragam jenis makanan.

Tenni Sewara Rifai.
Tenni Sewara Rifai.

Padahal sebaiknya mengendalikan mengonsumsi makanan, yang lebih utama bisa mewujudkan sehat fisik, mental dan sehat sosial, katanya pula.

Bahkan puasa juga hendaknya dijadikan momentum untuk berbagi, sekaligus senantiasa mewaspadai barang maupun makanan dan minuman yang kadaluarsa.

Sehingga dengan pola hidup sehat, berupa antara lain mengonsumsi makanan dan minuman yang sehat, tak berlebihan atawa teratur.

Diperlukan pula keseimbangan dan keserasian, ungkap Tenni Sewara Rifai, tanpa menjelaskan gencarkah selama ini diselenggarakan sosialisasi oleh jajaran Dinkes kepada masyarakat, tentang berpola hidup sehat menjalani puasa ramadhan.

*********

Esay/Foto : John Doddy Hidayat.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY