“Aksi Damai 211 Bela Tauhid” Merebak di Garut

“Aksi Damai 211 Bela Tauhid” Merebak di Garut

836
0
SHARE
"Aksi Damai 211 Bela Tauhid".

Garut News ( Jum’at, 02/11 – 2018 ).

“Aksi Damai 211 Bela Tauhid”.

Ratusan hingga ribuan masa tergabung dalam ‘Aliansi Pembela Tauhid  Garut’ kembali merebak-marak menggelar parade berjuluk “Aksi Damai 211 Bela Tauhid” berpusat di Alun Alun Garut, Jum’at (02/11 – 2018).

Seusai shalat Jum’at, Mereka berdatangan dengan tertib berparade dari pelbagai pelosok kabupaten  setempat, yang antara lain menghadirkan para Habaib, Ulama, Tokoh Naisonal, serta unsur pimpinan kabupaten.

Berparade.

Peserta aksi pun, merebak memenuhi areal Alun Alun sambil mengibarkan bendera warna hitam bertuliskan “Laa Ilaaha Illa Allah Muhammadar Rasulullah”, juga Bendera Kebangsaan RI “Merah Putih”.

Secara bergantian berorasi yang antara lain menyerukan, agar tidak terprovokasi, dan jangan mau diadu domba di antara Umat Islam, serta senantiasa menjaga soliditas dan kebersamaan untuk mencegah, serta mengantisipasi agar tidak terjadi lagi pelecehan, dan kriminalisasi simbol simbol Islam pada masa yang akan datang.

Merebak-marak.

Ketua “Persaudaraan Muslim Indonesia” (Parmusi) Kabupaten Garut, Dedi Kurniawan antara lain mengingatkan pula, “jika hari ini bangkit PKI, maka bangkit pula kader-kader Parmusi untuk membela Tauhid”.

Dikemukakan, kini marak yang mengaku paling NKRI, bahkan mengaku paling Pancasilais.

Penuhi Pula Pelataran Masjid Agung Garut.

“Namun pembakaran bendera bertuliskan kalimat Tauhid harus menjadi pembelajaran,” tandasnya, lantang dari atas panggung.

Dedi Kurniawan juga mengingatkan, kita jangan mudah terprovokasi, lantaran hari ini Yahudi ingin menguasai Indonesia dengan cara adu domba Umat Islam.

Kita jangan seperti di Timur Tengah, Umat Islam diadu domba, “Maka jadilah kita Umat Islam yang Cerdas,” imbuhnya dengan nada lantang pula.

********

Esay/Fotografer : John Doddy Hidayat.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY